miércoles, 19 de diciembre de 2012

CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Ingredientes:

1l. Leche
30gr. Maicena
4u. Yemas y 1u. Huevo entero
125gr. Azúcar
15gr. peladura de Limón
15 gr. Canela 

Elaboración:
  • Poner a hervir la leche junto con la canela y ei limón.
  • En un recipiente de material inalterable mezclar el azúcar y la maicena junto con los huevos enteros y las yemas. Mezclamos todos estos ingredientes con una barilla y reservamos el conjunto.
  • Una vez hervida la leche y templada, se le agregará al conjunto anterior teniendo cuidado de que no se nos formen coágulos.
  • Pasar el conjunto por un chino y poner a calentar sin que llegue a hervir puesto que si hirviese se cortaría.
  •  Colocar en los cuencos, espolvorer con azúcar en grano y quemar con un quemador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.