sábado, 1 de diciembre de 2012

RABO DE BUEY AL RIOJA ALAVESA

RABO DE BUEY AL RIOJA ALAVESA

Ingredientes:

Cebolla
Pimiento verde y rojo
Puerro
Zanahoria
Ajo
Pimiento choricero (tambien se puede utilizar pulpa de pimiento choricero)
300gr/ comensal de Rabo de buey
Vino tinto y Coñac
Fondo oscuro (caldo de carne)
Harina,Aceite,Sal, Pimienta
Guisantes
Zanahorias y Calabacin torneado
Patatas bola
Tomillo
Salsa de tomate

Elaboración:

  • Limpiar el rabo, enharinar y freir hasta dorar.
  • Brasear las verduras y añadir el rabo.
  • Mojar con el vino tinto y el coñac y dejar reducir.
  • Añadir la salsa de tomate y el fondo oscuro.
  • Dejar hacer y cuando este hecho retirar el rabo y pasar la salsa .
  • Rectificar de sal todo el conjunto y reservar.
  • Preparar la guarnición torneandola y cociendola

Presentación:
 

  • Colocamos el rabo con la salsa y alrededor o en un lado pondremos la verdura torneada.
  • Espolvorear con tomillo fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.