Ingredientes:
Vino Rioja Alavesa o similar ( Rioja Alta, Penedes, Rivera...)
Caldo de carne
Harina
Sal y Pimienta
50gr./racion de Hongos frescos o 2u. Pimientos de Piquillo enteros
1u. Diente de ajo
2u. Manzana reineta
Agua
Azúcar
Margarina
Aceite de oliva
3u./ración de filetes de Solomillo
2u./ración de escalopes de Foie
Elaboración:
- Elaborar una salsa de vino tinto con española: Reducción de vino tinto más harina tostada y caldo de carne.
- Limpiar y saltear los hongos (si se quiere con un poco de ajo picado)
- Escalopar el foie
- Hacer un crujiente de manzana: Poner láminas de manzana, cortada en el cortafiambres con piel y corazón, al horno con azúcar glass.
- Hacer un puré de manzana: manzana más un poco de agua, azúcar, margarina; triturarlo.
- Hacer el solomillo salpimentado en la plancha (3u./ración) y el foie (2u./ración)
- En un lateral del palto colocamos los hongos salteados o dos pimientos del piquillo a la plancha.
- En la parte de abajo del mismo lateral que los hongos, con la ayuda de una manga pastelera decoramos un poco con el pure y el crujiente de manzana a fin de que quede bonito.
- En la otra parte del plato ponemos una cucharada sopera de la salsa de vino bien reducida.
- En el centro de la salsa colocamos la primera capa de solomillo, acto seguido el foie, solomillo, foie y terminamos con una ultima capa de solomillo.
- Podemos napar la carne con un poco más de salsa pero es preferible ponerla aparte en una salsera.
Nota:
- También podriamos usar sal en escamas una vez acabado el plato para la carne y el foie; si ese es el caso recomiendo solo pimentar la carne antes de ponerla en la plancha
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