jueves, 6 de diciembre de 2012

VARIEDADES DE CAFÉ EN EL MUNDO

VARIEDADES DE CAFÉ EN EL MUNDO

PARTE1

Arábica :
Modalidad de café que se caracteriza por tener bastante cuerpo y un aroma afrutado. Se cultivan principalmente en Centroamérica y África.
Armenia :
Café producido en Colombia recolectado a mano.
Barahona :
Café ácido y con buen cuerpo producido en la República Dominicana.
Blue Mountain :
Macizo montañoso del Este de Jamaica que da nombre a uno de los mejores y más caros cafés del mundo. Sabor equilibrado ligeramente ácido y espléndido aroma afrutado.
Brasil :
Es el mayor productor de café del mundo. Cuenta con diferentes tipos de café : desde cafés finos y suaves como el Minas Gerais y el Santos, a otros con sabor bien marcado, como por ejemplo los Riados y Espíritu Santo.
Bucaramanga :
Otro café producido en Colombia. Se recolecta a mano.
Cibao Altura :
Café producido en la República Dominicana.
Colombia :
El Excelso de Medellín, Armenia o Bucaramanga son algunos de los cafés que se producen en este país. Es el segundo productor mundial de café y recolectan toda la producción a mano.
Costa Rica :
País productor de cafés, cultiva los tipos SHB "Strictly Hard Bean" y Pacífico que se recogen a mano y se secan al Sol.
Dijimmahm :
Variedad de café que se cultiva en Etiopía. Cafés muy puros porque el tratamiento de los cafetales se hace de manera manual, sin productos químicas.
Excelso de Medellín :
Café producido en Colombia y recolectado a mano.
 Colombia :
El Excelso de Medellín, Armenia o Bucaramanga son algunos de los cafés que se producen en este país. Es el segundo productor mundial de café y recolectan toda la producción a mano.
Costa Rica :
País productor de cafés, cultiva los tipos SHB "Strictly Hard Bean" y Pacífico que se recogen a mano y se secan al Sol.
Descafeinado :
Café al que se le ha extraído el estimulante cafeína.
Guatemala :
País productor de cafés Arábicas. Destacan sus cafés Strictly Hard Bean, considerado uno de los mejores cafés del mundo. Su grano es azulado, brillante y grande.
High Grown :
Buen café, producido en Honduras y México. Se caracteriza por tener poca cafeína.
Kenia :
Es uno de los cafés africanos más famosos. Se caracteriza por su sabor afrutado, estupendo aroma, gran acidez y larga permanencia de gusto en el paladar.
México :
Produce los tipos High Grown y Prima Lavado. Estos cafés también se caracterizan por su bajo nivel de cafeína.
Mezcla :
Es una variedad de café que combina café, molido o grano, tostado natural con café tostado torrefacto. Típico para el café expresso.
Honduras :
País productorde café que elabora el Strictly Hard Grown y el High Grown.
Italia :
Es la cuna del café expresso . En este país se podían encontrar los cafés más célebres de Europa como el Florian de Venecia.
Jamaica :
Produce uno de los cafés más famosos y costosos, el "Blue Mountain".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.