sábado, 15 de diciembre de 2012

CANAPE DE QUESO FETA CON ANCHOAS Y FRESAS

CANAPÉ DE QUESO FETA CON ANCHOAS Y FRESAS



Ingredientes

150 gr. de queso Feta o similar
50 gr. de queso Fresco batido
6 Anchoillas  
Cebollino
Hierbabuena fresca  
Fresas o Fresones 
Semillas de sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra  
Tostaditas para canapé.

Elaboración:

Pon en un cuenco el queso feta cortado en trozos y rómpelo con un tenedor hasta obtener unas migas. Escurre las anchoas del aceite de la y pícalas bien pequeñas, incorpóralas al recipiente del queso feta.
Lava y seca bien la hierbabuena y el cebollinoy pícalos también, añádelos al preparado junto al queso fresco batido y mezcla hasta obtener una especie de paté de queso cremoso. Pruébalo por si debes rectificar de alguna aromática, sal no le hará falta porque las anchoas ya están saladas. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
En el frigorífico cogerá más cuerpo la crema de queso feta, entonces, coge porciones con un sacabolas para ponerlas sobre las tostaditas de canapé.
Lava las fresas o fresones y después retírales el pedúnculo, a continuación córtalas en láminas no muy finas. Sirve una rodaja de fresa junto al paté de feta y anchoa. Espolvorea unas semillas de sésamo negro, decora con unas hojitas de hierbabuena o con cebollino y termina con unas gotas de aceite sobre la fruta y el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.