sábado, 1 de diciembre de 2012

FLAN CASERO DE HUEVO

FLAN CASERO DE HUEVO

Ingredientes:

1l. Leche entera
8u. Huevos
125gr. Azúcar
Cortezas de limón y naranja
Canela en rama
250dl. Agua
150gr. azúcar

Elaboración:

Aromatizamos la leche con corteza de naranja y limón y una rama de canela. Ponemos a calentar con cuidado de que no hierva.
Aparte batimos bien los huevos con la ayuda de una varilla y añadimos el azúcar de forma que quede todo homogeneizado.
Retiramos las cortezas  y la rama de canela.
Cuando la leche este templada, añadimos la mezcla de huevos y azúcar.
Realizamos un caramelo oscuro con 100gr de azúcar y 250dl. agua
Ponemos el caramelo oscuro en el fondo del molde o moldes.
Introducimos en horno precalentado al baño maría durante 30 minutos.

Nota:

La leche no debe hervir.
Introducir la mezcla en los moldes cuado esté caliente aún.
Para saber si están cuajados basta con intrudir una puntilla, si ésta sale limpia el flan ya esta terminado y solo queda enfriar.

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