FLAN CASERO DE HUEVO
Ingredientes:
1l. Leche entera
8u. Huevos
125gr. Azúcar
Cortezas de limón y naranja
Canela en rama
250dl. Agua
150gr. azúcar
Elaboración:
Aromatizamos la leche con corteza de naranja y limón y una rama de canela. Ponemos a calentar con cuidado de que no hierva.
Aparte batimos bien los huevos con la ayuda de una varilla y añadimos el azúcar de forma que quede todo homogeneizado.
Retiramos las cortezas y la rama de canela.
Cuando la leche este templada, añadimos la mezcla de huevos y azúcar.
Realizamos un caramelo oscuro con 100gr de azúcar y 250dl. agua
Ponemos el caramelo oscuro en el fondo del molde o moldes.
Introducimos en horno precalentado al baño maría durante 30 minutos.
Nota:
La leche no debe hervir.
Introducir la mezcla en los moldes cuado esté caliente aún.
Para saber si están cuajados basta con intrudir una puntilla, si ésta sale limpia el flan ya esta terminado y solo queda enfriar.
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
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