sábado, 15 de diciembre de 2012

CREMA DE SETAS CON QUESO TRUFADO

CREMA DE SETAS CON QUESO TRUFADO

(4 comensales)

Ingredientes: 

200 gr. de Setas frescas (Boletus, Shiitake, Trompeta de la muerte, Camagroc…)
½ Cebolla Dulce 
2 dientes de Ajo
50 gr. de Caldo de ave  
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

Para la crema de queso trufado

50 gr. de Queso Trufado
75 gr. de Queso Mascarpone
30 dl. de Leche  
Pimienta negra
Sal (si precisara).

Decoración:

Mermelada de pimiento rojo 
Cebollino fresco.

Elaboración:

  • Limpia la setas y trocéalas si son grandes.
  • Pela la cebolla y pícala en brunoise, pela los ajos y córtalos en dos o tres trocitos.
  • Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, incorpora la cebolla y póchala a fuego lento, hasta que esté transparente, entonces añade los ajos, sube el fuego y cuando estos se doren un poco, añade las setas y salpimenta al gusto.
  • Saltea hasta que hayan expulsado su agua y ésta se haya evaporado, moja entonces con el caldo, lleva a ebullición y apaga el fuego. Tritura las setas con el caldo hasta obtener una crema fina.
  • Dependiendo de la densidad que desees para la crema de setas, puedes añadir un poco más de caldo. Reserva en caliente.
  • Ralla el queso trufado, aunque si lo quieres bien fino puedes triturarlo hasta convertirlo en polvo, para ello tiene que ser un queso bien curado. 
  • Bate el queso mascarpone con la leche y ve incorporando el queso trufado poco a poco hasta que esté totalmente integrado.
  • Prueba esta crema y salpimenta según desees. 
  • Puedes calentarla un poco para que no haya contraste de temperatura, si se separa la grasa del queso curado, bate bien hasta que se integre.

Finalización:

Sirve en cuatro vasitos o verrines y corónala con la crema de queso trufado.
Termina con una punta de mermelada de pimiento rojo y el cebollino picado. 

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