Ingredientes:
Pencas de acelga en conserva
Jamón serrano
Queso en lonchas
Huevos
Harina
Aceite de oliva
Vino blanco
Cebolla
Zanahoria
Nata líquida
Fondo blanco (un caldo de carne que tengamos por ahi)
Elaboración:
- Si las pencas son demasiado gruesas, se abren en libro y se rellenan de jamón y queso.
- Rebozamos y freimos en aceite de oliva, dejamos escurrir en papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
- Pochar el fondo de cebolla y ajo picaditos
- Reducir el vino blanco y la nata por separado
- Mojar el fondo con el vino blanco reducido y con la nata líquida.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Si fuera necesario se podria ligar con un poco de maizena o aligerar con un poco de fondo blanco.
- Pasar por la turmix y colar.
- En el fondo de un plato napamos la totalidad con la salsa de vino blanco y colocamos 3 u 2 pencas dependiendo del tamao de estas. Podemos decorar con cebollino picado.
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