lunes, 10 de diciembre de 2012

MARIDAJE DE VINOS Y PLATOS

MARIDAJE DE VINOS Y PLATOS





La adecuación de un determinado vino al tipo de plato que vaya a acompañar, o viceversa, es una de las claves para denominar como optima una comida.

Aunque existen una serie de normas simples, bastante globales y tipificadas (blancos pescados y tintos carnes), se puede alternar.

A la hora de reflexionar que vino acompaña a determinado plato tan importante como el plato principal o más lo es la salsa.

  • APERITIVOS
  • MARISCOS
  • PESCADOS
  • ENSALADAS Y VERDURAS
  • SOPAS Y CONSOMES
  • ARROCES Y PASTAS
  • JAMÓN, EMBUTIDOS Y PATÉS
  • AVES
  • CARNES BLANCAS
  • CARNES ROJAS Y CAZA DE PELO
  • QUESOS
  • LOS POSTRES

Como vemos a la hora de elegir el vino para una comida debemos tener en cuenta, no sólo lo que comemos como plato principal, sino el resto de acompañamientos pues pueden afectar al sabor o al toque que queriamos darle con ese vino.

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