MARIDAJE DE VINOS Y PLATOS
La
adecuación de un determinado vino al tipo de plato que vaya a
acompañar, o viceversa, es una de las claves para denominar como
optima una comida.
Aunque
existen una serie de normas simples, bastante globales y tipificadas
(blancos pescados y tintos carnes), se puede alternar.
A
la hora de reflexionar que vino acompaña a determinado plato tan
importante como el plato principal o más lo es la salsa.
- APERITIVOS
- MARISCOS
- PESCADOS
- ENSALADAS Y VERDURAS
- SOPAS Y CONSOMES
- ARROCES Y PASTAS
- JAMÓN, EMBUTIDOS Y PATÉS
- AVES
- CARNES BLANCAS
- CARNES ROJAS Y CAZA DE PELO
- QUESOS
- LOS POSTRES
Como
vemos a la hora de elegir el vino para una comida debemos tener en
cuenta, no sólo lo que comemos como plato principal, sino el resto
de acompañamientos pues pueden afectar al sabor o al toque que
queriamos darle con ese vino.
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