domingo, 2 de diciembre de 2012

CROQUETAS CASERAS

CROQUETAS CASERAS

Ingredientes:

1l. Leche
5 cucharadas soperas de Harina
Aceite y margarina
Cebolla( muy poco)
XXX( el relleno que cada uno quiera eso si muy finamente picado)

Elaboración:

  • En una cazuela ponemos la margarina a deshacer con el aceite( si se quiere sólo aceite o sólo margarina)
  • Añadir la cebolla en brumoise y sofreir un poco.
  • Cuando la cebolla este doradita pero no quemada, se añade XXX
  • Se sofrie todo bien y a continuación la harina poco a poco para que no forme grumos y trabajandola bien
  • Acto seguido añadimos la leche poco a poco.
  • Mientras removemos podemos añadir una pastilla de caldo ( yo recomiendo  que no sea muy grande 1/4)
  • Dejamos que cueza la pasta  hasta que rompa a hervir con cuidado de que no se queme el fondo.
  • Trituramos con la ayuda de una turmix a fin de que la pasta quede más fina
  • Dejamos enfriar en una bandeja o rustidera durante al menos 8horas
Finalización:

  • Realizamos las bolitas, cuadraditos...(la forma que se quiera) y empanamos( yo prefiero sin harina pero cada uno es libre)
  • Dejamos reposar
  • Freimos en abundante aceite caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.