(4 raciones)
Ingredientes Principales:
1.5kg.Pollo
50gr. Manteca de cerdo
2u. dientes de Ajo
1/4 Limón
1dl. Vino blanco
1 cucharada de maicena
Sal y Pimienta
Ingredientes Guarnición:
300gr.Patatas
1/3 Ensalada
1u. Tomate de ensalada
1/2 Cebolleta
1/2 Aceite de girasol
1/8 Vinagre de manzana
Sal
Pasos previos:
- Eviscerar, flamear y limpiar el pollo. Bridar.
- Pelar los ajos
- Pelar las patatas y cortar a la española( en tiras)
- Limpiar la lechuga y romper las hojas en trozos más pequeños.
- Cortar la cebolleta en juliana
- Preparar una vinagreta con el aceite, a sal y la vinagre y reservar.
- Pochar la patata española. Escurrir y reservar hasta el momento de freir.
- Realizamos una ensalada simple con la lechuga, tomate y cebolleta.
- Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Introducir en el interior los ajos y el trozo de limón.
- En una placa de horno poner el pollo y restregar la manteca por el pollo. Meter la placa al horno precalentado a 200ºC.
- Otra forma : En la placa echar la manteca y colocar esta sobre una placa para que se derrita. U na vez fundida y caliente introducir el pollo con la pechuga hacia abajo y dejar que se dore. Dar la vuelta al pollo y dejar que se dore igualmente por el otro lado. Meter al horno, precalentado 200ºC.
- Dejar en el horno unos 15minutos, pasado ese tiempo damos la vuelta al pollo y rociamos con el jugo de la placa.
- Dejamos que se ase durante otros 15 minutos, rociando cada 5 minutos.
- Pasado ese tiempo le damos de nuevo la vuelta y le añadimos el vino blanco dejando que se ase durante otros 10minutos más rociando cada 5 minutos con el jugo.
- Pasado ese tiempo damos la vuelta y le dejamos unos 10 miutos más.
Finalización:
- Sacamos el pollo y lo cortamos en 4 trozos
- En un plato colocamos cada trozo de pollo junto con las patatas y napamos con el jugo del pollo.
- Aliñamos la ensalada y servimos a parte.
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