MACEDONIA
DE FRUTAS AL CHAMPAN
INGREDIENTES
- Vi kilo de manzanas.
- Vi kilo de peras.
- Vi kilo de plátanos.
- 200 gramos de melocotón en almifaar. -1 pieza de limón en zumo.
- Vi kilo de naranjas.
- 75 gramos de azúcar.
- 150 gramos de pina en almibar.
ELABORACION
1. -
Se exprime el zumo de limón y se pone en un recipiente de material
inalterable hondo.
- - Las peras y las manzanas peiadas y sin semillas, se cortan en cuadraditos de unos 2 cm de largo por medio de ancho, aproximadamente, y se echan al recipiente que tiene el limón.
- - Los plátanos se cortan en rodajas sobre el mismo cacharro.
- - Las pinas y el melocotón se cortan en cuadraditos de 1 Vz cm aproximadamente, y se ponen con el resto de los ingredientes.
- - Sobre la fruta picada se exprime el zumo de las naranjas y el almíbar. Se remueve todo y se conserva en el frigorífico. En el momento de servirlo se rocía con champán.
NOTA:
Se sirven en boles de cristal individuales, en copa de champán, o en
platillos de postre. Según se va cortando la finta debe revolverse
con el zumo de limón para evitar que se ennegrezca. Las frutas
pueden variar en pane. Así en su tiempo se empleará melocotón
fresco, albaricoques, uvas, etc.
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