Esparragos
rellenos
a
la
crema
Ingredientes:
para cuatro personas.
- 12 hojas grandes de lechuga
- 12 espárragos
- Farsa: - cebolla
zanahoria
pimiento verde mejillones chaka
langostinos,
etc.
- Nata
harina
Sal
y pimienta blanca
- Salsa blanca:
cebolla
en brumoise. Ajo en brumoise Harina
Caldo
de espárragos Nata sal pimienta blanca
Elaboración:
- Elaborar la farsa:
pochar
abundante verdura en brumoise
añadir
los mejillones y las colas de langostino bien picados
añadir
chaka
ligar
el conjunto con harina y un poco de nata o una salsa verde
- Confeccionar los rollitos:
Escaldar
las hojas de lechuga y conservar en agua fría Extenderlas en una
tabla y quitarles la parte más dura
- Abrir
las latas de espárragos y conservar el caldo para la salsa
Colocar
en su interior un espárrago abierto por la mitad y relleno y
enrrollar. Se pueden rebozar
• Elaborar
la salsa blanca:
Poner
cebolla y ajo en brumoise sin que tomen color Añadir vino blanco y
dejar reducir un poco Añadir harina y formar un roux Añadir caldo
de espárragos, fumé si hace falta y nata. Dejar reducir.
Pasar
por turmix y chino. Levantar y conservar en platos.
Emplatado:
se moja el plato trinchero con la salsa y se colocan encima los
espárragos. Se guarnece con chaka en juliana, salsa americana y se
decora con perejil
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