miércoles, 19 de diciembre de 2012

ESPARRAGOS RELLENOS A LA CREMA

Esparragos rellenos a la crema
 Ingredientes: para cuatro personas.
  • 12 hojas grandes de lechuga
  • 12 espárragos
  • Farsa: - cebolla
zanahoria pimiento verde mejillones chaka
langostinos, etc.
- Nata harina
Sal y pimienta blanca
  • Salsa blanca:
cebolla en brumoise. Ajo en brumoise Harina
Caldo de espárragos Nata sal pimienta blanca

Elaboración:
  • Elaborar la farsa:
pochar abundante verdura en brumoise
añadir los mejillones y las colas de langostino bien picados
añadir chaka
ligar el conjunto con harina y un poco de nata o una salsa verde
  • Confeccionar los rollitos:
Escaldar las hojas de lechuga y conservar en agua fría Extenderlas en una tabla y quitarles la parte más dura
- Abrir las latas de espárragos y conservar el caldo para la salsa
Colocar en su interior un espárrago abierto por la mitad y relleno y enrrollar. Se pueden rebozar

Elaborar la salsa blanca:
Poner cebolla y ajo en brumoise sin que tomen color Añadir vino blanco y dejar reducir un poco Añadir harina y formar un roux Añadir caldo de espárragos, fumé si hace falta y nata. Dejar reducir.
Pasar por turmix y chino. Levantar y conservar en platos.

Emplatado: se moja el plato trinchero con la salsa y se colocan encima los espárragos. Se guarnece con chaka en juliana, salsa americana y se decora con perejil

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