miércoles, 19 de diciembre de 2012

ENDIVIAS AL ROQUEFORT CON NUECES

Endivias al roquefort con nueces


Ingredientes: ( para 15 personas):
  • Endivias desojadas: 8 paquetes
  • Salsa roquefort: - 2 litros de nata
- 300-400gr de queso leche
  • Nueces
  • Zanahoria en juliana
  • Piel de tomate
  • Ramita de perejil
  • Vinagreta

Elaboración:
  • Se deshojan y lavan las endivias
  • Salsa Roquefort: se monta la nata,a medio montar se añade sal, pimienta, y queso roquefort partido en trocitos desmigado, se sigue batiendo hasta que la nata se monte. Se rectifica de sal y pimienta.
La salsa roquefort se puede aligerar con un poco de leche.
  • Vinagreta: 3 partes de aceite por una de ninagre.
  • La zanahoria se corta en juliana
  • Con la piel del tomate se hace una rosa
  • Montaje del plato: se coloca un plaston de crema roquefort en el medio y se pinchan 4 endivias en forma de cruz y otras cuatro entre estas ligeramente levantadas hacia arriba. Se coloca la rosa en el medio y se añade por encima la zanahoria en juliana.
  • En el momento del servicio se aliña con la vinagreta o un poco de salsa aligerada y
se espolvorea con nueces.

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