Endivias
al
roquefort
con
nueces
Ingredientes:
( para 15 personas):
- Endivias desojadas: 8 paquetes
- Salsa roquefort: - 2 litros de nata
-
300-400gr de queso leche
- Nueces
- Zanahoria en juliana
- Piel de tomate
- Ramita de perejil
- Vinagreta
Elaboración:
- Se deshojan y lavan las endivias
- Salsa Roquefort: se monta la nata,a medio montar se añade sal, pimienta, y queso roquefort partido en trocitos desmigado, se sigue batiendo hasta que la nata se monte. Se rectifica de sal y pimienta.
La
salsa roquefort se puede aligerar con un poco de leche.
- Vinagreta: 3 partes de aceite por una de ninagre.
- La zanahoria se corta en juliana
- Con la piel del tomate se hace una rosa
- Montaje del plato: se coloca un plaston de crema roquefort en el medio y se pinchan 4 endivias en forma de cruz y otras cuatro entre estas ligeramente levantadas hacia arriba. Se coloca la rosa en el medio y se añade por encima la zanahoria en juliana.
- En el momento del servicio se aliña con la vinagreta o un poco de salsa aligerada y
se
espolvorea con nueces.
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