EL
SUELO
El
suelo cumple una función fundamental aportando los nutrientes y la
humedad necesaria para la subsistencia de la vid. Los suelos ricos y
fértiles producen viñas prolíferas, pero a mayor cantidad menor
calidad. Lo mismo ocurre cuando se utilizan fertilizantes en exceso,
que también pueden llegar a aportar al vino olores inadecuados.
TIPOS
DE SUELO
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CALIDAD
DEL VINO
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Arcillas
ferruginosas
Arcilla
caliza
Arenas
Arena
caliza
Caliza
Arcillas
Suelos
fértiles y compactos
Humíferos
Suelos
húmedos o de regadío
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Vinos
alcohólicos y de olor
Vinos
finos, con bouquet, no muy alcohólicos
Vinos
brillantes, ligeros, alcohólicos
Vinos
secos, alcohólicos
Vinos
de gran cuerpo, aptos para la crianza
Vinos
poco finos
Vinos
poco finos, de mala conservación
No
vegeta la vid
Producen
gran cantidad y, de no cuidarse mucho, la calidad puede ser baja
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