lunes, 3 de diciembre de 2012

ENSALADA DE BACALAO CON MUSELINA DE ANCHOAS

ENSALADA DE BACALAO CON MUSELINA DE ANCHOAS


Ingredientes:

Bacalao
Anchoas en salazón
Mayonesa
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
Miga de pan
Tomate
Aceite de oliva
Cebollino
Aceituna negra
Albahaca

Elaboración:

 Cocemos los lomos de bacalao y lo refrescamos para laminarlo y conservar en aceite de girasol.

 Cocemos la cola de bacalao y hacemos un desmigado. Cortamos las zanahoria, el pimiento rojo y el calabacín en brumoise. Mezclamos el bacalo desmigado con la verdura y las mantenemos en aceite de oliva virgen extra, a medida que la usemos a mezclamos con vinagre de jerez y sal.

Con el tomate hacemos un pure al que añadims una chorrotada de aceite de oliva, albahaca y miga de pan del día anterior, obteniendo así una miga de tomate.

Las anchoas las mezclaremos y trituraremos con una mayonesa, obteniendo así la muselina. La cual podemos aligerar o dar brillo con aceite de olíva.

Por último con el cebollino y aceite de oliva triturado obtenemos un aceite verde al que añadiremos aceituna negra picada.

Finalización:

  1.  Con la ayuda de un biberón tiraremos una linea longitudinal a lo largo del plato.
  2. En medio colocaremos un aro dentro del cual haremos tres capas:
  • Láminas de Bacalao
  •  Bacalao desmigado con vinagreta
  • Miga de tomate y anchoa picada.

     3. Por último alrededor del aro y sobre este echaremos el aceite de cebollino con aceituna negra.
     4. Retirarmos el aro y a comer.

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