VARIEDADES DE CAFÉ EN EL MUNDO
PARTE 2
Minas Gerais :
Cafés producidos en Brasil, son finos y suaves.
Moka de Etiopía :
También llamado Harrar, de calidad excepcional y gusto muy
característico.
Prima Lavado :
Tipo de café producido en México. Se caracteriza por su bajo
nivel de cafeína.
República
Dominicana :
País productor de café Barahona y del Cibao Altura.
Riados :
Cafés producidos en Brasil. Tienen un sabor bien marcado.
Santos :
Cafés producidos en Brasil. Finos y suaves.
Sidamo :
Variedad de café que se cultiva en Etiopía. Cafés muy puros
porque el tratamiento de los cafetales se hace de manera manual sin productos
químicas.
Strictly Hard Bean
:
"SHB". Uno de los mejores cafés del mundo. Su
grano es azulado, brillante y grande. Arábica cultivado en Guatemala y Costa
Rica.
Strictly Hard
Grown :
Un buen café elaborado en Honduras.
Guatemala :
País productor de cafés Arábicas. Destacan sus cafés
Strictly Hard Bean, considerado uno de los mejores cafés del mundo. Su grano es
azulado, brillante y grande.
High Grown :
Buen café, producido en Honduras y México. Se caracteriza
por tener poca cafeína.
Honduras :
País productorde café que elabora el Strictly Hard Grown y
el High Grown.
Robusta :
Modalidad de café originario de Zaire que tiene el grano más
pequeño, es resistente y posee un mayor nivel de cafeína. Se cultiva en África,
Asia y Brasil.
Torrefacto :
Antes de finalizar la torrefacción del café, se añade azúcar
que se carameliza en la parte superficie del grano proporcionándole un color
oscuro. Da como resultado cafés más fuertes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.