miércoles, 5 de diciembre de 2012

VARIEDADES DE CAFÉ EN EL MUNDO

VARIEDADES DE CAFÉ EN EL MUNDO

PARTE 2

Minas Gerais :
Cafés producidos en Brasil, son finos y suaves.
Moka de Etiopía :
También llamado Harrar, de calidad excepcional y gusto muy característico.
Prima Lavado :
Tipo de café producido en México. Se caracteriza por su bajo nivel de cafeína.
República Dominicana :
País productor de café Barahona y del Cibao Altura.
Riados :
Cafés producidos en Brasil. Tienen un sabor bien marcado.
Santos :
Cafés producidos en Brasil. Finos y suaves.
Sidamo :
Variedad de café que se cultiva en Etiopía. Cafés muy puros porque el tratamiento de los cafetales se hace de manera manual sin productos químicas.
Strictly Hard Bean :
"SHB". Uno de los mejores cafés del mundo. Su grano es azulado, brillante y grande. Arábica cultivado en Guatemala y Costa Rica.
Strictly Hard Grown :
Un buen café elaborado en Honduras.
Guatemala :
País productor de cafés Arábicas. Destacan sus cafés Strictly Hard Bean, considerado uno de los mejores cafés del mundo. Su grano es azulado, brillante y grande.
High Grown :
Buen café, producido en Honduras y México. Se caracteriza por tener poca cafeína.
Honduras :
País productorde café que elabora el Strictly Hard Grown y el High Grown.
 Robusta :
Modalidad de café originario de Zaire que tiene el grano más pequeño, es resistente y posee un mayor nivel de cafeína. Se cultiva en África, Asia y Brasil.
Torrefacto :
Antes de finalizar la torrefacción del café, se añade azúcar que se carameliza en la parte superficie del grano proporcionándole un color oscuro. Da como resultado cafés más fuertes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.