sábado, 1 de diciembre de 2012

MENESTRA DE VERDURAS

MENESTRA DE VERDURAS

Ingredientes:

Vainas
Zanahorias
Guisantes
Coliflor
Espinacas
Espárragos blancos
Patatas para tornear
Calabacin
Huevo duro
Jamón serrano en lonchas
Cebolla
Bacon
Sal
Harina y Huevo

Elaboración:

  • Torneamos las patatas y las zanahorias
  • Cortamos las vainas en rombos
  • Cocemos las verduras en agua con sal por separado
  • Cocemos la espinaca la escurrimos,hacemos bolitas , las rebozamos y freimos en aceite de oliva.
  •  Después de cocer el calabacin en rodajas y las coliflor por separado las rebozamos.
Salsa para la menestra:
  • Pochamos cebolla en brumoise, junto con el bacon
  • Rehogamos con un poco de harina
  • Mojamos con un fondo de verdura,y añadimos una o dos cucharadas de salsa de tomate que tengamos a mano.

Finalización:

  • Mezclamos la menestra con la salsa y dejamos que hierva todo junto durante unos minutos
  • En el fondo de una cazuela de barro se coloca la verdura que va sin rebozar, encima toda la rebozada.
  • Se salsea
  • Decoramos con lonchas de jamón que podemos haber salteado antes para darle un aspecto mas crujiente y con laminas de huevo duro


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.