sábado, 15 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS CON GULAS Y CECINA

ALCHOFAS CON GULAS Y CECINA


Ingredientes:

12 Corazones de Alcachofa en conserva 
150 gr. de Gulas
3 dientes de Ajo 
3 cayenas o molinillo de cayenas
40 gramos de Cecina
Pimienta negra recién molida
Sal,  
Aceite de oliva virgen extra
Tostas de brioche (u otras al gusto).

Nota: También podemos usar tejas o si os quereís arriesgar os recomiendo realizar unos aros de queso parmesano[ queso parmesano en polvo, poner el queso en unos moldes circulares pequeños y hornear a 180º hasta que estén crujientes]

Elaboración:

  • Escurre bien los corazones de alcachofa y córtalos por la mitad. Pela los dientes de ajo y córtalos en finas láminas, corta también la cecina en daditos o en láminas finas para que su sabor no se apodere del paladar.
  • Pon una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra, cubriendo la base, primero dora los ajos con la cayena para que vayan dejando su sabor, cuando los ajos empiecen a tostarse, incorpora las alcachofas y la cecina. Salpimenta al gusto y saltea durante un minuto a fuego fuerte.
  • Finalmente incorpora las gulas y saltea otro minuto más.
  • Retira la sartén del fuego.

Emplatado:

Sirve en el recipiente elegido, vertiendo sobre ellas el aceite que haya quedado en la sartén que está lleno de sabor.

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