miércoles, 19 de diciembre de 2012

MENESTRA DE VERDURAS

Menestra de verduras

Ingredientes:
  • Vainas
  • Zanahorias
  • Guisantes
  • Coliflor
  • Espinacas
  • Espárragos
    « Patatas
  • Calabacín
  • Huevo duro
  • Jamón en lonchas
  • Cebolla
  • Bacon

Elaboración:
  • Las patatas y las zanahorias las torneamos.
  • Las vainas las partimos en rombos
  • Cocción de la verdura:en agua hirviendo con sal por separado
  • Salsa de menestra:- en el aceite se pocha la cebolla en brumoisejunto con el bacon.
- Añadimos la harina y rehogamos todo bien.
- Mojamos con el fondo blanco,y añadimos el tomate.
  • La espinaca la cocérnosla escurrimos,hacemos bolitas,rebozamos,y freimos.
  • La colifror y los calabacines previamente partidos en rodajas los rebozamos por separado.
  • Mezclamos la menestra con la salsa y hervimos.
  • El huevo lo cocérnoslo picamos y se lo añadimos a la menestra.
  • Para terminar el plato se coloca la verdura que va sin rebozar en el fondo de la cazuela de barro y encima toda la verdura rebozada.Se salsea. Se deja hervir un poco y en el momento de emplatar se espolvorea con huevo cocido o se pone medio huevo en el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.