NATILLAS
DEL
CONVENTO
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo y un huevo eniero.
- 1 litro de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- 15 gr. de maicena.
- Cascara de limón.
- Canela en rama.
ELABORACION
- 1. - En una cacerola se hierve la leche en compañía de la cascara de limón y la canela en rama.
- En un recipiente de material inalterable, se pone ei azúcar, yemas, huevo entero y maicena.
- Con una varilla se remueven bien los anteriores ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea, cuidando de no batir más de lo necesario, ya que las yemas empalidecerían.
- Sobre ésta mezcla se cuela la leche hervida mientras se revuelve con ligereza.
- Puesto el recipiente a fuego lento debe revolverse constantemente, sobre todo por el fondo del cacharro. El punto se conoce en que la crema espesa algo y desprende gran cantidad de vapor al revolverla.
- Se reparten las natillas en cuencos de cristal y se espolvorean con azúcar y canela en polvo.
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