miércoles, 19 de diciembre de 2012

NATILLAS DEL CONVENTO

NATILLAS DEL CONVENTO


INGREDIENTES
  • 4 yemas de huevo y un huevo eniero.
  • 1 litro de leche.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 15 gr. de maicena.
  • Cascara de limón.
  • Canela en rama.
ELABORACION
  • 1. - En una cacerola se hierve la leche en compañía de la cascara de limón y la canela en rama.
  • En un recipiente de material inalterable, se pone ei azúcar, yemas, huevo entero y maicena.
  • Con una varilla se remueven bien los anteriores ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea, cuidando de no batir más de lo necesario, ya que las yemas empalidecerían.
  • Sobre ésta mezcla se cuela la leche hervida mientras se revuelve con ligereza.
  • Puesto el recipiente a fuego lento debe revolverse constantemente, sobre todo por el fondo del cacharro. El punto se conoce en que la crema espesa algo y desprende gran cantidad de vapor al revolverla.
  • Se reparten las natillas en cuencos de cristal y se espolvorean con azúcar y canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.