MILHOJAS DE BACALAO Y ESCALIVADA
(4 personas)
Ingredientes:
400gr. Bacalao
2u. Patatas
1u. diente de Ajo
1u Pimiento rojo
1u. Berenjena
1u. Cebolla
Aceite de oliva
50ml. Leche
Sal
Cebollino
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º. Mientras lavar la cebolla, la berenjena y el pimiento. Colocarlos en una fuente refractaria. Asar la primera 35 minutos, la segunda 30, y el tercero, 20. Retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y trocearlos.
Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 35-40 minutos. Dejarlas templar y pelarlas.
Lavar el bacalao. Pelar el ajo y cortarlo en juliana. Calentar 100ml. de aceite en un cazo. Añadir ambos ingredientes y confitarlos 20 minutos y dejar templar.
Escurrirlos, reservar el ajo para decorar y disponer el bacalao en el vaso de la batidora, con las patatas troceadas y la leche. Triturarlos, añadiendo poco a poco el aceite del bacalao. ( hasta conseguir un puré denso y homogéneo).
Colocar 4 aros de reposteria en otros tantos platos. Disponer una base de brandada y cubrirla con la escalivada. Seguir alternandolas hasta acabarlas (la capa final ha de ser de brandada).
Retirar los aros con cuidado.
Decorar con un poco de aceite de cebollino y los ajos que habiamos guardado anteriormente.
Nota:
Con los aros aún se le puede dar un golpe de horno, para que el resultado sea caliente. Pero sin pasarnos, ya que se desmoronaria.
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
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