lunes, 17 de diciembre de 2012

MILHOJAS DE BACALAO Y ESCALIVADA

MILHOJAS DE BACALAO Y ESCALIVADA
(4 personas)

Ingredientes:

400gr. Bacalao
2u. Patatas
1u. diente de Ajo
1u Pimiento rojo
1u. Berenjena
1u. Cebolla
Aceite de oliva
50ml. Leche
Sal
Cebollino
 
Elaboración: 

Precalentar el horno a 200º. Mientras lavar la cebolla, la berenjena y el pimiento. Colocarlos en una fuente refractaria. Asar la primera 35 minutos, la segunda 30, y el tercero, 20. Retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y trocearlos.
Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 35-40 minutos. Dejarlas templar y pelarlas.
Lavar el bacalao. Pelar el ajo y cortarlo en juliana. Calentar 100ml. de aceite en un cazo. Añadir ambos ingredientes y confitarlos 20 minutos y dejar templar.
Escurrirlos, reservar el ajo para decorar y disponer el bacalao en el vaso de la batidora, con las patatas troceadas y la leche. Triturarlos, añadiendo poco a poco el aceite del bacalao. ( hasta conseguir un puré denso y homogéneo).
Colocar 4 aros  de reposteria en otros tantos platos. Disponer una base de brandada y cubrirla con la escalivada. Seguir alternandolas hasta acabarlas (la capa final ha de ser de  brandada).
Retirar los aros con cuidado.
Decorar con un poco de aceite de cebollino y  los ajos que habiamos guardado anteriormente.

Nota:

Con los aros aún se le puede dar un golpe de horno, para que el resultado sea caliente. Pero sin pasarnos, ya que se desmoronaria.


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