martes, 4 de diciembre de 2012

COSTILLAR DE LECHAL CON SALSA DE COLMENILLAS

COSTILLAR DE LECHAL CON SALSA DE COLMENILLAS

Ingredientes:

Colmenillas
Nata líquida
Chalota
Oporto
Caldo de carne
Aceite de oliva
Vino blanco
Zumo de Limón
Dientes de ajos
Costillar de lechal
Patata y Zanahoria torneada
Rodajas de calabacín

Elaboración:

Salsa de colmenillas:

  •  Ponemos a pochar la chalota cortada en brumoise con aceite de oliva y sal.
  • Cuando este tierna añadimos las colmenillas y dejamos evaporar el agua de éstas.
  • Flambeamos con Oporto
  • Añadimos caldo de carne, nata y dejamos reducir.
  • Finalmente pasamos por el pasapures y lo colamos.
  1. Meter al horno  la costilla de lechal a 200ºC en horno precalentado.
  2. Triturar con la ayuda de la turmix ajo, aceite, vino blanco y el zumo de limón
  3. Cuando estén medio hechas añadir este majado por encima.
  4. Cuando estén hechas sacar.
  5. Saltear unas colmenillas que hemos reservado para decorar.
Montaje:

  • Poner el costillar en el plato, salsear con la salsa de colmenillas.
  • Decorar con setas, patata y zanahoria torneadas.
  • Y rodajas de calabacín a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.