• JULEPS
la característica
más importante de estas bebidas es la menta. son bebidas muy refrescantes que
además de la menta(machacada suavemente para extraer el aroma de la planta)
lleva aguardiente al gusto, azúcar, hielo picado. Se decora con pequeños trozos
de fruta.
-
Trago largo
(25-30 cl.). Servir en vaso de combinación.
-
Observaciones. Es
sin duda una de las combinaciones más antiguas del bar. El más conocido o
habitual de los juleps es el "mlnt juleps".
• POUSE
caffés
Son combinaciones muy decorativas y de
gran colorido por la alternancia de los colores de las bebidas que lo forman.
Estas composiciones se preparan con diferentes bebidas que se incorporan unas
con otras, de modo que queden perfectamente separadas. para ello es necesario
conocer la densidad de cada una de las bebidas a usar e irlas incorporando en
la copa del siguiente modo!
1a
Siropes 23 Licores 32 Aguardientes 42 cremas
Las bebidas se
incorporan con mucho cuidado y con la ayuda de una cucharilla al revés.
- se
prepara y se sirve en copa de cava tipo flauta, copa de licor o copa de jerez.
se acompaña de pajitas.
• SUNGS
Este tipo de bebidas se puede preparar
tanto frías como calientes.
-
Preparación en
caliente. Llevan una base del aguardiente
elegido, zumo de limón, azúcar, agua caliente y nuez moscada.
Trago medio (15-20 cl). Servir en vaso de media combinación.
-
Preparación en frío. Llevan una base
del aguardiente elegido, licor (sherry brandy), zumo de limón, soda y
fruta.
Trago largoO 5-20 cl). Servir en vaso de
combinación.
• SMASHES
los ingredientes básicos de estos
preparados son: menta, hielo picado, azúcar y una bebida alcohólica. - Trago medio (1 5-20cl ). Servir en vaso de
Old Fashioned o en vaso de media combinación.
• SOURS
Son bebidas
básicamente compuestas de una bebida alcohólica elegida (aproximadamente la
mitad) zumo de limón y azúcar. algunos de estos preparados admiten una
cucharada de clara de huevo.
-
Trago
medio(aproxim adámente i 5 cl). Servir en copa de sour o vaso de media
combinación.
-
Observaciones.
Los cócteles más conocidos dentro de esta familia son el "pisco sour"
y el "whishy sour"
• TODDIES
Combinaciones
servidas frías y calientes. Los Toddies están compuestos fundamentalmente de un
aguardiente, azúcar, rama de canela, clavos y agua.
-
Trago medio
(aproximadamente 15 cl ). Servir en vaso de media combinación.
-
Observaciones.
Esta serie es más conocida en países de clima frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.