Ingredientes:
6u. Huevos200 gr.Gambas
1 diente de ajo
½ c/c de chile picado (seco) o molinillo de cayena
8 dl. caldo de pescado
1 cucharada de zumo de Limón
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
75 gr. de Yogur natural cremoso
Cebollino fresco
Huevas de Bacalao, salmón o similar.
Elaboración:
- En primer lugar hay que descongelar las gambas, lo ideal es que se descongelen poco a poco en el frigorífico, así que habrá que hacerlo con antelación.
- Cocer los huevos en agua junto con un chorrito de vinagre para conseguir que la yema quede centrada.
- Pela le diente de ajo y pícalo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora ligeramente el ajo con el chile, incorpora entonces las gambas y hazlas lo justo para que no estén crudas, añade el caldo de pescado y retira del fuego.
- Pela los huevos duros y córtalos por la mitad, retira la yema y ponla en un cuenco, añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el yogur y cebollino fresco picado.
- Corta las gambas en trocitos y pásalas al cuenco con el jugo de su elaboración. Mezcla bien y reserva.
- Si quieres servir los huevos rellenos bien frescos, tapa el cuenco con film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico hasta el momento de montar el plato.Guarda también bien tapadas las claras de los huevos duros.
Emplatado
- Rellena los huevos con la mezcla de gambas, coloca sobre ésta unas huevas y termina con un picadito de cebollino.
- Si te queda relleno, siempre puedes servirlo en cucharas de degustación.
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