sábado, 15 de diciembre de 2012

HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS

HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS( 6 raciones)



Ingredientes:

6u. Huevos
200 gr.Gambas 
1 diente de ajo
½ c/c de chile picado (seco) o molinillo de cayena
8 dl. caldo de pescado
1 cucharada de zumo de Limón
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
75 gr. de Yogur natural cremoso
Cebollino fresco
 Huevas de Bacalao, salmón o similar.

Elaboración:

  • En primer lugar hay que descongelar las gambas, lo ideal es que se descongelen poco a poco en el frigorífico, así que habrá que hacerlo con antelación.
  • Cocer los huevos en agua junto con un chorrito de vinagre  para conseguir que la yema quede centrada.
  • Pela le diente de ajo y pícalo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora ligeramente el ajo con el chile, incorpora entonces las gambas y hazlas lo justo para que no estén crudas, añade el caldo de pescado y retira del fuego.
  • Pela los huevos duros y córtalos por la mitad, retira la yema y ponla en un cuenco, añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el yogur y cebollino fresco picado. 
  • Corta las gambas en trocitos y pásalas al cuenco con el jugo de su elaboración. Mezcla bien y reserva.
  • Si quieres servir los huevos rellenos bien frescos, tapa el cuenco con film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico hasta el momento de montar el plato.Guarda también bien tapadas las claras de los huevos duros.

Emplatado

  • Rellena los huevos con la  mezcla de gambas, coloca sobre ésta unas huevas  y termina con un picadito de cebollino.
  • Si te queda relleno, siempre puedes servirlo en cucharas de degustación.
 

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