sábado, 28 de febrero de 2015

CHORIPAN CON HUEVO FRITO (Karlos Arguiñano)

Receta de Karlos Arguiñano de choripán con huevo frito, una receta de pan salado casero con chalotas y chorizo dulce y picante, muy sencillo de preparar.
Ingredientes (6 personas):
  • 7 huevos
  • 325 g de harina
  • 3 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 10 g de levadura química (polvo de hornear)
  • 50 ml de txakoli
  • 200 ml de leche
  • 100 g de chorizo picante
  • 100 g de chorizo dulce
  • aceite de oliva de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Choripán con huevo frito:
Unta el molde con un poco de aceite y enharínalo. Sacúdelo para que caiga la harina sobrante. Pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Mezcla 300 gramos de harina con la levadura y tamízala sobre un bol grande. Agrega las chalotas, 3 huevos, el vino, 1 cucharada de aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcla bien.
Pica el chorizo en trocitos pequeños, saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite. Desgrasa un poco. Agrégalos a la masa y mezcla bien. Pasa todo al molde y hornéalo a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén pequeña. Fríe los huevos de uno en uno junto con los ajos con piel. Sazona. Corta el pan en rodajas y sirve con los huevos fritos. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Hoy hemos elaborado el pan con chalotas y chorizo, pero podéis sustituirlos por otros ingredientes que sean más de vuestro gusto como por ejemplo puerro y jamón.

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