domingo, 2 de diciembre de 2012

PUDING DE MANZANA

PUDING DE MANZANA

Ingredientes:

3u. Manzanas golden (En Otoño-Invierno podemos aprovechar y utilizar reineta gris)
125gr. Azúcar
35gr. Margarina
8u. Huevos
1/2l. Nata líquida
Caramelo oscuro: 250dl. agua + 150gr azúcar

Elaboracón:

  • Cocer la manzana junto con la margarina y la mitad del azúcar
  • Añadir la nata y el resto del azúcar
  • Triturar y añadir los huevos batidos previamente
  • Homogeneizar la mezcla
  • Hacer un caramelo oscuro
  • Poner en el fondo de un molde de puding (rectangular) el caramelo oscuro
  • Añadir la mezcla caliente 
  • Cocer al baño maría durante 45minutos a 200ºC
  • Dejar enfriar toda una noche en la nevera
Decoración:

  • Desmoldar en una bandela lo suficientemente grande
  • cortar las dos primeras capas a fin de que caigan como si fuera libro.
  • Aprovechar todo el caramelo sobre  el postre
  • Se puede decorar con unas hojas de menta o hierba buena fresca

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