viernes, 7 de diciembre de 2012

HOJALDRE

HOJALDRE

 Ingredientes:

1kg. Harina de media fuerza
100gr. Mantequilla.
1/2l l. Agua
20gr Sal y Azúcar

800gr. Margarina de Hojaldre ( la mitad del peso total)

Elaboración:
(Recomiendo utilizar un robot para grandes cantidades de masa)

Amasar todos los ingredientes salvo la margarina de hojaldre. Aproximadamente durante 20 minutos.
La masa ha de quedar: flexible, elastica y que no se rompa.

Estirar la masa y clocar encima el bloque de margarina. Cerrar como si de un libro se tratara. (a eso se le llama dar una vuelta sencilla)
Estirar de nuevo la masa, dando 3 vueltas sencillas y dos dobles( al  hacer una sencilla volver a doblar sobre si misma)
Cada vez que se de una vuelta obligatoriamente se ha de estirar la masa con un rodillo.
Acabar con una doble y sencilla y no estirar más.

NOTA

Los cortes en el hojaldre han de ser de un solo corte

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