( 6 raciones)
Ingredientes:
500gr. Rape
1u. Cabeza de rape
200gr. Almejas
100gr. Gambas
10 cucharadas de Aceite de oliva
500gr. Tomate
150gr. Pan tipo pistola u hogaza
1 Vaso de vino blanco
2u. Zanahorias
3u.Cebollas
2u.Puerros
4u.Dientes de ajo
1 cucharada rasa de Pimenton (dulce o picante según el gusto)
Guindilla
6 cucharadas de Coñac
Elaboración:
Parte 1:
- Se cuece, en una cazuela con 2 litros de agua y sal la cabeza del rape.
- Se cortan zanahorias, puerros, cebolla y ajos y se frien con 6 cucharadas de aceite.
- Se añaden los caparazones de las gambas, guindilla y trocitos de carne de la cabeza del rape.
- Ponemos la cazuela a fuego fuerte y vertemos el coñac y se le prende fuego (flamear).
- Seguidamente añadimos el vaso de vino blanco y se resuelve con una espumadera.
- Transcurridos 5 minutos, se añade el pimentón y el tomate cortado en trozos y se deja hirviendo durante 20 minutos más.
- Pasamos por el chino(colador) el caldo de cocción del rape a una cazuela nueva y cuando rompa a hervir añadimos el pan cortado en trozos pequeños y dejamos que hierva durante una hora a fuego pausado
- Se pasa la salsa con la ayuda de un pasapures (también podeís utilizar la turmix) y la colais. Dejamos que hierva 20 minutos más y le añadimos la sopa de pan. Dejando el conjunto una hora más de cocción a fuego muy suave pero sin que deje de hervir.
- Cortamos el rape en trocitos.
- En una cazuela ponemos el resto del aceite con un diente de ajo picadito y cuando este dorado añadimos el rape y las gambas; sin dejar de remover durante 2 minutos a fuego vivo.
- Agregar las almejas y una copa de coñac y flameamos durante dos minutos más.
Añadimos la cazuela con el rape, las gambas y almejas a la sopa de pan y dejamos que cueza 10 minutos más todo el conjunto.
- Ya podemos disfrutar de ella.
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