sábado, 1 de diciembre de 2012

SOPA DE PESCADO

SOPA DE PESCADO
( 6 raciones)

 Ingredientes:

500gr. Rape
1u. Cabeza de rape
200gr. Almejas
100gr. Gambas
10 cucharadas de Aceite de oliva
500gr. Tomate
150gr. Pan tipo pistola u hogaza
1 Vaso de vino blanco
2u. Zanahorias
3u.Cebollas
2u.Puerros
4u.Dientes de ajo
1 cucharada rasa de Pimenton (dulce o picante según el gusto) 
Guindilla
6 cucharadas de Coñac

Elaboración:

Parte 1:
  • Se cuece, en una cazuela con 2 litros de agua y sal la cabeza del rape.
  • Se cortan zanahorias, puerros, cebolla y ajos y se frien con 6 cucharadas de aceite.
  • Se añaden los caparazones de las gambas, guindilla y trocitos de carne de la cabeza del rape.
  • Ponemos la cazuela a fuego fuerte y vertemos el coñac y se le prende fuego (flamear).
  • Seguidamente añadimos el vaso de vino blanco y se resuelve con una espumadera.
  • Transcurridos 5 minutos, se añade el pimentón y el tomate cortado en trozos y se deja hirviendo durante 20 minutos más.
Parte 2:

  • Pasamos por el chino(colador) el caldo de cocción del rape a una cazuela nueva y cuando rompa a hervir añadimos el pan cortado en trozos pequeños y dejamos que hierva durante una hora a fuego pausado
Parte 3:

  • Se pasa la salsa con la ayuda de un pasapures (también podeís utilizar la turmix) y la colais. Dejamos que hierva 20 minutos más y le añadimos la sopa de pan. Dejando el conjunto una hora más de cocción a fuego muy suave pero sin que deje de hervir.
Parte 4:

  • Cortamos el rape en trocitos. 
  • En una cazuela ponemos el resto del aceite con un diente de ajo picadito y cuando este dorado añadimos el rape y las gambas; sin dejar de remover durante 2 minutos a fuego vivo.
  • Agregar las almejas y una copa de coñac y flameamos durante dos minutos más.
Finalización:

Añadimos  la cazuela con el rape, las gambas y almejas a la sopa de pan y dejamos que cueza 10 minutos más todo el conjunto.
  • Ya podemos disfrutar de ella.

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