viernes, 30 de noviembre de 2012

MAGRET DE PATO ASADO EN SU JUGO

MAGRET DE PATO ASADO EN SU JUGO

Ingredientes:

Magret de pato
Vino de Oporto o Madeira
Salsa española
Uvas pasas
Sal y pimienta
Peras
Canela en rama
Azúcar
Vino tinto y blanco
(Opcional: Nata líquida)

Elaboración:

  • Cocer la mitad de las peras con vino blanco y la otra mitad con vino tinto, agua 10dcl., azúcar y canela en rama.
  • Macerar las uvas pasas en el Oporto..En el mismo recipiente reducir  el Oporto y añadir la española (nata opcional) reservar
  • Saltear el magret  en un saute y dorar marcando por la parte de la piel que previamente hemos hecho pequeñas incisiones, marcar por el otro lado, sacar y reservar.
  • Filetear el magret y salsear por encima con la salsa de Oporto y las pasas.
  • Filetear las peras en mitades y en abanico. Colocarlas a modo de guarnición en el plato.


    SALSA ESPAÑOLA

    Ingredientes:

    Puerros
    Cebollas
    Zanahorias
    Pimiento verde
    Pimiento rojo
    Ajo
    Vino tinto
    Aceite
    Harina
    Sal pimienta
    Caldo de carne(fondo oscuro)

    Elaboración:

    Cortar las hortalizas en brumoise y rehogarlas en aceite de oliva ,salpimentar y añadir el vino tinto.
    dejar reducir y añadir la harina ligeramente tostada.
    Cocinar la harina.
    Añadir el fondo oscuro y dejar cociendo hasta que reduzca su volumen.
    Pasar con la ayuda de un pasapures, rectificar de sal si fuera necesario y volverlo a llevar a ebullición.
    Si hubiera quedado muy espero aligerar con un poco más de fondo oscuro.



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