TRUFAS DE CHOCOLATE AL COÑAC
INGREDIENTES
- 250 gr. de
cobertura de chocolate.
- 4 cucharadas de
agua.
- 50 gr. de
mantequilla.
- 80 gr. de nata
líquida.
- 50 gr. de azúcar
glacé.
- 4 cucharadas de
coñac o brandy.
-
50 gr. de cacao
en polvo.
ELABORACION
1.- Se trocea la
cobertura de chocolate en un cazo que se pondrá al Baño María con las
cucharadas de agua. Se funde y se le añade la mantequilla muy blanda y la nata
líquida.
2- Fuera del Baño
María se bate bien la mezcla añadiéndole el azúcar glacé y el coñac o brandy.
Se deja reposar la masa en el frígorifico hasta que tome la consistencia para
trabajar forma.
3.
- Se hacen las
porciones sobre el cacao en polvo con una manga o una cucharilla.
4.
- Se termina de
dar forma con las manos y se ponen en cápsulas individuales para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.