miércoles, 9 de enero de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE AL COÑAC


TRUFAS DE CHOCOLATE AL COÑAC


INGREDIENTES
-     250 gr. de cobertura de chocolate.
-     4 cucharadas de agua.
-     50 gr. de mantequilla.
-     80 gr. de nata líquida.
-     50 gr. de azúcar glacé.
-     4 cucharadas de coñac o brandy.
- 50 gr. de cacao en polvo.
ELABORACION
1.- Se trocea la cobertura de chocolate en un cazo que se pondrá al Baño María con las cucharadas de agua. Se funde y se le añade la mantequilla muy blanda y la nata líquida.
2- Fuera del Baño María se bate bien la mezcla añadiéndole el azúcar glacé y el coñac o brandy. Se deja reposar la masa en el frígorifico hasta que tome la consistencia para trabajar forma.
3.  - Se hacen las porciones sobre el cacao en polvo con una manga o una cucharilla.
4.  - Se termina de dar forma con las manos y se ponen en cápsulas individuales para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.