(4 raciones)
Ingredientes:
4 hojas de pasta Brick
150gr. de lomo de Atún
1 Cebolla
Perejil
Cilantro
Comino en polvo
Aceite de oliva
Salsa de limón:
1u. Limón
1dl. Vino blanco
Vinagre
Maicena
Mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración:
- Lavar las hierbas aromaticas y secarlas. Reservr unas hojas grnades para decorar y picar el resto.
Salsa de limón:
- Exprimir el limón y colar el zumo.
- Verter el vino y dos cucharadas de vinagre y dejarlos reducir un instante.
- Añadir la maicena diluida en una cucharada de agua con el zumo, y cocer a fuego lento hasta que espese.
- Retirar, incorporar la mantequilla y salpimentar.
- Remover hasta que se funda, y agregar el perejil lavado y picado.
- Pelar y picar muy fina la cebolla. Lavar el atún, secarlo y cortarlo en daditos.
- Poner en un cuenco y añadir la cebolla.
- Sazonar y añadir el resto del cilantro, perejil y el comino.
- Cortar cada disco de pasta por la mitad. Fomar un rectángulo con cada una, doblando la parte redonda hacia adentro. Disponer una cucharada del relleno en uno de los extremos cortos, e ir doblando la masa en diagonal varias veces hasta terminar. Sellarla bien y repetir la operación con el resto de las hosjas de pasta y el relleno.
- Freir los triangulitos por tandas hasta que queden doraditos.
- Acompañarlos de la salsa de limón.
Hola majete!!!!soy la meri, oye donde encuentras la pasta brick?????????porque para mi debe de ser invisible porque no la encuentro nunca!!!!
ResponderEliminarPor cierto muy rico tiene que estar todo!!!!un besito
Bueno ya te llame para explicarte donde, ydemás pero para todos los demás; la pasta brick podeis o hacerla vosotros o comprar masa brisa en cualquier supermercado o gran superficie.
ResponderEliminarSi bien normalmente se hornea también puede freirise, os recomiendo que hagais una pequeña prueba con una pequeña porción de masa para ver que tal os queda frita, y sino hornear( horneando más sano).
Tambien podeis utilizar pasta filo( algo más dificil de encontrar en supermercados pequeños pero en grandes superficies y corte ingles no tendreis problemas. La masa filo tiene el inconveniente que no se puede tener a temperatura ambiente porque se estropea en seguida ,asi k no podeis preelaborar nada es hacer y usar.