domingo, 13 de enero de 2013

NATILLAS DEL CONVENTO


NATILLAS DEL CONVENTO


INGREDIENTES
-     4 yemas de huevo y un huevo eniero.
-     1 litro de leche.
-     125 gr. de azúcar.
-     15 gr. de maicena.
-     Cascara de limón.
-    Canela en rama.
ELABORACION
1.- En una cacerola se hierve la leche en compañía de la cascara de limón y la canela en rama.
2. -En un recipiente de material inalterable, se pone el azúcar, yemas, huevo entero y maicena.
3. - Con una varilla se remueven bien los anteriores ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea, cuidando de no batir más de lo necesario, ya que las yemas empalidecerían.
4. - Sobre ésta mezcla se cuela la leche hervida mientras se revuelve con ligereza.
5. - Puesto el recipiente a fuego lento debe revolverse constantemente, sobre todo por el fondo del cacharro. El punto se conoce en que la crema espesa algo y desprende gran cantidad de vapor al revolverla.
- Se reparten las natillas en cuencos de cristal y se espolvorean con azúcar y canela en polvo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.