NATILLAS DEL CONVENTO
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
y un huevo eniero.
- 1 litro de leche.
- 125 gr. de
azúcar.
- 15 gr. de
maicena.
- Cascara de limón.
- Canela en rama.
ELABORACION
1.- En una cacerola se hierve la leche en
compañía de la cascara de limón y la canela en rama.
2. -En un
recipiente de material inalterable, se pone el azúcar, yemas, huevo entero y
maicena.
3. - Con una varilla
se remueven bien los anteriores ingredientes hasta conseguir una mezcla sin
grumos y homogénea, cuidando de no batir más de lo necesario, ya que las yemas
empalidecerían.
4. - Sobre ésta
mezcla se cuela la leche hervida mientras se revuelve con ligereza.
5. - Puesto el
recipiente a fuego lento debe revolverse constantemente, sobre todo por el
fondo del cacharro. El punto se conoce en que la crema espesa algo y desprende
gran cantidad de vapor al revolverla.
- Se reparten las natillas en cuencos de cristal y se espolvorean con
azúcar y canela en polvo
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