jueves, 24 de enero de 2013

FAMILIA DE COCTELES 1

FAMILIA DE COCTELES 1



En la coctelería internacional existen familias o series que agrupan a un gran número de cócteles que poseen características comunes en su composición, presentación y servicio.


  COBBLERS
la característica más importante es la utilización de fruta
fresca, generalmente troceada.
la bebida a utilizar puede ser o no alcohólica.
-  Trago medio (15-20 cl). Servir en copa de Cobbler o en copa de agua.
  COLLINS
Con una base de zumo de limón, azúcar, soda y una bebida alcohólica que le da nombre al cóctel, el vodka collins o Ron Collins (excepto el Tom Collins y el John Collins) se guarnece con rodaja de naranja y guinda, aromatizado con un bitter.
-  Trago largo (20-30cl). servir en vaso de long drink o combinación directamente.
  CRUSTAS
La caractrs. Más destacable de estos combinados es el escarchado o costra que se realiza en la copa con azúcar y una espiral de piel de limón.
Trago fuerte y alcohólico a base de aguardientes, licores,
y zumos.
-  Trago medio( 15-20). Servir en vaso de Crustar o copa de
agua.
  CUPS
Combinados elaboradas mediante maceración de frutas en vino blanco o vino espumoso, al que se puede añadir o no azúcar y licores.
si es posible se elaborará con dos horas o más de antelación para que el vino y la fruta puedan macerar lo suficiente.
-                 Trago medio( 15-20cü. Servir en copa de agua, aunque su preparación es en grandes cantidades.
-                 Observaciones. Muy apropiados en fiestas o reuniones con gran número de comensales.
  DAISIES
Son composiciones a base de un tercio del aguardiente preferido, zumo de limón, granadina y soda.
Suelen ir decorados con una guinda y una rodaja de naranja o limón.
-                 Trago medio(aproximadamente 1S cl). Servir en copa de cava tipo flauta.
-                   Observaciones. Proviene de los Fizzes sustituyendo el azúcar por granadina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.