En la coctelería
internacional existen familias o series que
agrupan a un gran número de cócteles que poseen características comunes en su
composición, presentación y servicio.
• COBBLERS
la característica
más importante es la utilización de fruta
fresca,
generalmente troceada.
la bebida a
utilizar puede ser o no alcohólica.
- Trago medio
(15-20 cl). Servir en
copa de Cobbler o en copa de agua.
• COLLINS
Con una base de
zumo de limón, azúcar, soda y una bebida alcohólica que le da nombre al cóctel,
el vodka collins o Ron Collins (excepto el Tom Collins y el John Collins) se
guarnece con rodaja de naranja y guinda, aromatizado con un bitter.
- Trago largo (20-30cl). servir en vaso de long
drink o combinación directamente.
• CRUSTAS
La caractrs. Más
destacable de estos combinados es el escarchado o costra que se realiza en la
copa con azúcar y una espiral de piel de limón.
Trago fuerte y
alcohólico a base de aguardientes, licores,
y zumos.
- Trago medio( 15-20). Servir en vaso de
Crustar o copa de
agua.
• CUPS
Combinados
elaboradas mediante maceración de frutas en vino blanco o vino espumoso, al que
se puede añadir o no azúcar y licores.
si es posible se
elaborará con dos horas o más de antelación para que el vino y la fruta puedan
macerar lo suficiente.
-
Trago medio( 15-20cü. Servir en copa de
agua, aunque su preparación es en grandes cantidades.
-
Observaciones.
Muy apropiados en fiestas o reuniones con gran número de comensales.
• DAISIES
Son composiciones
a base de un tercio del aguardiente preferido, zumo de limón, granadina y soda.
Suelen ir
decorados con una guinda y una rodaja de naranja o limón.
-
Trago
medio(aproximadamente 1S cl). Servir en copa de cava tipo flauta.
-
Observaciones. Proviene de los Fizzes
sustituyendo el azúcar por granadina.
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