BUÑUELOS AL VIENTO
INGREDIENTES Para
los buñuelos:
- 75 gr. de
mantequilla.
- 200 gr. de
harina.
- 5 o 6 huevos,
según tamaño.
- 50 gr. de azúcar
glass.
- Vi litro de leche.
- Aceite.
- Crema pastelera o relleno al gusto
ELABORACION
1.- Poner en un
recipiente al fuego Va litro de leche
con los 50 gr. de mantequilla y un poco de sal. Cuando este hirviendo, echar
los 150 gr. de harina y trabajar dicha pasta con una espátula de madera, hasta
que la masa se despegue del recipiente.
2.- Se deja dicha
pasta reposar durante 1 minuto, al cabo del cual, y separado del fuego, se
añaden los huevos uno a uno. pero no echando el siguiente hasta que la masa
haya absorbido el primero.
3.- Poner en una
sartén el litro y medio de aceite fino y cuando esté a temperatura regular, ir
echando, con ayuda de una cuchara, porciones de pasta del tamaño de una nuez no
muy grande. Estos al freir aumentarán su tamaño 3 veces. Una vez bien dorados
se sacan, se escurren y se reservan.
4.- Crema de
relleno: en un recipiente y con ayuda de una varilla o batidor, mezciar la
maicena, el azúcar y las yemas. Una vez bien mezclados estos ingredientes y sin
parar de batir, añadir la leche hirviendo, previamente aromatizada con una rama
de canela y la cascara de limón.
5.- Dejar que dé un
hervor moviendo con las varillas para que no se queme o agarre, y cuando ha
hervido unos minutos, separarla del fuego.
6.- Si se sirven
fríos, esta crema se puede mezclar con nata batida para suavizarla.
7.- Cuando esté
la crema templada, abrir los buñuelos con ayuda de una tijera y rellenarlos,
espolvorearlos con azúcar glass y emplatarios sobre una fuente de servilleta.
Nota: estos buñuelos
se pueden rellenar de cabello de ángel, para lo cual se utilizará una lata de 1/2 kg. También
pueden rellenarse de crema de chocolate o café, añadiendo a la crema una
cucharada de cacao o nescafé en polvo.
Es clásico tomar este postre en ei mes
de noviembre, siendo el día clave el Io de dicho mes, si bien puede
encontrarse en cualquier otra época en restaurantes típicos.
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