jueves, 24 de enero de 2013

FAMILIA DE COCTELES 2

FAMILIAS DE COCTELES 2



  EGG-NOGS
Estos preparados suponen un reconstituyente por su alto valor alimenticio.
básicamente elaborados con una bebida alcohólica (1 \5a
aproximadamente), yema de huevo, azúcar y leche. Espolvoreado con canela o nuez moscada.
-                 Trago largo(aproximadamente25 cl). Servir en vaso de combinación.
-                 Observaciones. Pueden ser elaborados fríos o calientes. estos últimos muy recomendables en invierno.
  FIZZES
es una de las series más conocidas en coctelería.
Se elabora en coctelera y se compone básicamente de una bebida alcohólica al gustoígin) azúcar, zumo de limón y soda. Puede ir guarnecido o no con una media rodaja de
limón.
-                 Trago medio o largo 830-25 cl). Servir en copa de degustación o en vaso de combinación.
-                 Observaciones. Bebida refrescante aconsejable para media tarde o noche. el más importante es el "gln-flzz".
  FLIPS
Estos preparados resultan unos excelentes reconstituyentes que llevan como base yema de huevo, azúcar, a la que se añade la bebida que complementa su preparación. Puede ser alcohólica o no.
-                 Trago medioí 10-15 cü.Servir en copa de Flip (clase de copa de cava tipo flauta).
-                 Observaciones. El 1s cóctel de esta serie y el más
famoso fue elaborado con vino de oporto "porto flip".
  GROGS
Generalmente compuestos por un tercio de aguardiente; el más utilizado es el ron, al que se le añade agua caliente o una infusión, una rodaja de limón y azúcar. en algunos casos, se incorporan especias y mantequilla. Siempre que sea posible el aguardiente debe ser flambeado.
-  Trago medio(aproximadamente 15 cl). Servir en vaso de Grog o en vaso resistente al calor.
-                  Observaciones. Son combinados que se sirven calientes, por lo que son muy apropiados en épocas invernales y para combatir catarros y enfriamientos.
-                  Aunque actualmente se conoce como un cóctel caliente, también se puede elaborar en frío, ya que así era en su
origen.
  highbauls
bebida refrescante que se prepara directamente y se compone de una bebida alcohólica, 1 \5- 1 \6 aproximadamente, hielo y un refresco (glnger-ale, cola, limonada, etc.). puede ir guarnecida o no con limón, ya sea una piel o una rodaja.
-                  Trago largo (25-30 cl). Servir en vaso de combinación.
-                  Observaciones. Preparado de origen estadounidense. El más conocido es el horses neck.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.