• EGG-NOGS
Estos preparados
suponen un reconstituyente por su alto valor alimenticio.
básicamente
elaborados con una bebida alcohólica (1 \5a
aproximadamente),
yema de huevo, azúcar y leche. Espolvoreado con canela o nuez moscada.
-
Trago
largo(aproximadamente25 cl). Servir en vaso de combinación.
-
Observaciones.
Pueden ser elaborados fríos o calientes. estos últimos muy recomendables en
invierno.
• FIZZES
es una de las
series más conocidas en coctelería.
Se elabora en coctelera y se compone
básicamente de una bebida alcohólica al gustoígin) azúcar, zumo de limón y
soda. Puede ir guarnecido o no con una media rodaja de
limón.
-
Trago medio o
largo 830-25 cl). Servir en copa de degustación o en vaso de combinación.
-
Observaciones.
Bebida refrescante aconsejable para media tarde o noche. el más importante es
el "gln-flzz".
• FLIPS
Estos preparados resultan unos
excelentes reconstituyentes que llevan como base yema de huevo, azúcar, a la
que se añade la bebida que complementa su preparación. Puede ser alcohólica o
no.
-
Trago medioí 10-15
cü.Servir en copa de Flip (clase de copa de cava tipo flauta).
-
Observaciones. El
1s cóctel de esta serie y el más
famoso fue elaborado con vino de
oporto "porto flip".
• GROGS
Generalmente
compuestos por un tercio de aguardiente; el más utilizado es el ron, al que se
le añade agua caliente o una infusión, una rodaja de limón y azúcar. en algunos
casos, se incorporan especias y mantequilla. Siempre que sea posible el
aguardiente debe ser flambeado.
- Trago
medio(aproximadamente 15 cl). Servir en vaso de Grog o en vaso resistente al
calor.
-
Observaciones.
Son combinados que se sirven calientes, por lo que son muy apropiados en épocas
invernales y para combatir catarros y enfriamientos.
-
Aunque
actualmente se conoce como un cóctel caliente, también se puede elaborar en
frío, ya que así era en su
origen.
• highbauls
bebida refrescante que se prepara
directamente y se compone de una bebida alcohólica, 1 \5- 1 \6 aproximadamente, hielo y un refresco (glnger-ale, cola, limonada,
etc.). puede ir guarnecida o no con limón, ya sea una piel o una rodaja.
-
Trago largo
(25-30 cl). Servir en vaso de combinación.
-
Observaciones.
Preparado de origen estadounidense. El más conocido es el horses neck.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.