sábado, 19 de enero de 2013

ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA



ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA

INGREDIENTES
-1 litro leche                            
-     130 gr. de arroz.
-     125 gramos de azúcar.
-     Perfume, piel de limón, naranja y canela en rama; haciendo con ello un bouquet.
-    Anís.
ELABORACION
1 - En un recipiente inalterable, se pone la leche a hervir con el bouquet (perfume). 
Cuando  se empieza a hervir se agrega el arroz, al que previamente habremos dado en hervor con agua y una pizca de sal y refrescando con agua fría.

2- Una vez esté hirviendo la leche con el arroz y le falta poco para que esté cocido, se le añade el azúcar, que puede ser en grano o en polvo,moviéndolo un poco para que se disuelva y dejando que hierva hasta que esté cocido, teniendo cuidado que no se pase.
 Añadir el anís hasta que coja sabor. (Si se desea, se le puede añadir a la leche granos de anís), una vez cocida se echa sobre fuentes o platos.
 Espolvorear con azúcar en grano y quemar con el quemador al rojo vivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.