miércoles, 16 de enero de 2013

CREMA PASTELERA


CREMA PASTELERA

INGREDIENTES
-1 litro de leche.
-    4 yemas y un huevo entero.
 -125 gr. de azúcar.
-    80 gr. de Maicena o 100 gr. de harina.
-    Canela.
- Peladura de limón.
ELABORACION
1.- Poner en una cacerola la leche, la caneia v la cascara de limón. Aparte, en un recipiente inalterable echar las yemas, la Maicena y el azúcar.
2.- Cuando haya hervido la leche, la retiraremos del mego, dejaremos que se temple un poco y la iremos echando sobre la otra mezcla de Maicena, huevos y azúcar.
3.- Batiremos el conjunto con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4.- Pasaremos la mezcla por un chino al mismo recipiente donde hemos hervido la leche y la pondremos ai fuego sin dejar de mover hasta que la crema comience a hervir momento en que contaremos de 10 a 15 segundos.
- Retiraremos del fuego la crema echándola a una placa de acero inoxidable para que se enfrie o sobre la mesa de pastelería

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