CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
-1 litro de
leche.
- 4 yemas y un
huevo entero.
-125 gr. de azúcar.
- 80 gr. de Maicena
o 100 gr. de harina.
- Canela.
-
Peladura de
limón.
ELABORACION
1.- Poner en una
cacerola la leche, la caneia v la cascara de limón. Aparte, en un recipiente
inalterable echar las yemas, la Maicena y el azúcar.
2.- Cuando haya
hervido la leche, la retiraremos del mego, dejaremos que se temple un poco y la
iremos echando sobre la otra mezcla de Maicena, huevos y azúcar.
3.- Batiremos el
conjunto con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4.- Pasaremos la
mezcla por un chino al mismo recipiente donde hemos hervido la leche y la
pondremos ai fuego sin dejar de mover hasta que la crema comience a hervir
momento en que contaremos de 10 a 15 segundos.
- Retiraremos del fuego la crema echándola a una placa de acero
inoxidable para que se enfrie o sobre la mesa de pastelería
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