jueves, 10 de enero de 2013

BOMBA DE PIÑA



BOMBA DE PIÑA


INGREDIENTES
-      6 hojas de gelatina.   
-      100 gr. de licor de kirsch.  
-      400 gr. de rodajas de piña en almibar cortadas en trozos pequeños.
-      Aroma de piña.
-      2 yemas de huevo.
-      2 huevos enteros.
-      100 gr. de azúcar.
-      1 litro de nata.
- 100 gr. de azúcar.

ELABORACION

1.Fundir las hojas de gelatina con el kirch y mezclar al resto de los ingredientes.
2. Hacer un buen batido y añadir a la mezcla anterior.
3. Batir la nata e incorporar el azúcar y mezclar suavemente al conjunto de las dos mezclas.
4. Cortar cuatro trozos de plancha de la misma medida, unirla con mermelada de piña, alisar con ia misma mermelada la parte superior y poner a enfriar. Una vez frías cortar rebanadas finas, cubrir totalmente el molde de la bomba y bañar suavemente con kirch y almibar al 50%; llenar casi hasta el borde del molde con crema de pina, tapar con un disco de bizcocho y poner a congelar.
5. - Una vez endurecida lo suficiente, desmoldear, alisar con una ligera capa de yema clara y engelatinar.
Decoración: botones de nata y granillo de chocolate salpicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.