BOMBA DE PIÑA
INGREDIENTES
- 6 hojas de
gelatina.
- 100 gr. de licor
de kirsch.
- 400 gr. de
rodajas de piña en almibar cortadas en trozos pequeños.
- Aroma de piña.
- 2 yemas de huevo.
- 2 huevos enteros.
- 100 gr. de
azúcar.
- 1 litro de nata.
- 100 gr. de
azúcar.
ELABORACION
1.Fundir las hojas de gelatina con el kirch
y mezclar al resto de los ingredientes.
2. Hacer un buen
batido y añadir a la mezcla anterior.
3. Batir la nata e
incorporar el azúcar y mezclar suavemente al conjunto de las dos mezclas.
4. Cortar cuatro
trozos de plancha de la misma medida, unirla con mermelada de piña, alisar con
ia misma mermelada la parte superior y poner a enfriar. Una vez frías cortar
rebanadas finas, cubrir totalmente el molde de la bomba y bañar suavemente con
kirch y almibar al 50%; llenar casi hasta
el borde del molde con crema de pina, tapar con un disco de bizcocho y poner a
congelar.
5. - Una vez
endurecida lo suficiente, desmoldear, alisar con una ligera capa de yema clara
y engelatinar.
Decoración:
botones de nata y granillo de chocolate salpicado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.