LA ESTACION CENTRAL
Denominamos "estación central" al espacio
que destinamos para la colocación del material imprescindible que interviene en
la elaboración de cócteles.
La "estación
central" puntos:
puede estar ubicada en diferentes
> Encima de la
barra. Se colocará en un lugar visible,pues
sirve de reclamo para el cliente , y de facil acceso, con el fin de trabajar lo
más comodamente
posible.
> ala espalda del barman. en este caso ,
deberá estar también en un lugar visible . esta colocación se llevará a cabo en
bares que dispongan de una barra pequeña o bien porque,por otros motivos,sea un
lugar incomodo para trabajar o simplemente se quiere disponer de ese espacio
libre en la barra.
> En el interior,
debajo de la barra. Aquí se sitúan las estaciones modernas
que están diseñadas para ser instaladas en ese espacio, y que nada tiene que
ver con la" estación central" clásica.
❖ los elementos a
colocar en la estación central pueden variar, así como su forma, que está
delimitada por un paño o servilleta configurando un triángulo, rectángulo, pentágono
o cualquier otra figura. entre los utensilios indispensables que debe haber en
una estación central destacan: la coctelera, el vaso mezclador, biteros,
salero, pimentero, pajero, puntilla, palillero, salsas (perrins, tabasco...),
etc.
❖ Este material se
colocara teniendo en cuenta la estética y el tamaño. así, los más grandes los
situaremos en la parte trasera mientras que los más pequeños, en la delantera.
❖ Atendiendo al medio utilizado podemos
establecer cuatro formas de elaborar los cócteles: en coctelera, en vaso
mezclador, directamente o en batidora. con ésta última se elaboran,
generalmente, daiquiris, margaritas o aquellos que contengan frutas frescas
trituradas como ocurre en el caso, por ejemplo, de la pina colada.
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