sábado, 12 de enero de 2013

CREMA CATALANA



CREMA CATALANA


INGREDIENTES


-      1 iitro de leche.
-      30 gr. de Maicena.
-      4 yemas y 1 huevo entero.
-      125 gr.de azúcar.
-      15 gr. de peladura de limón.
-       15 gr. de canela.



ELABORACION


1.-Poner a hervir la leche junto con la canela y el limón.
2.-En un recipiente de material inalterable mezclar el azúcar y la maicena junto con los huevos enteros y las yemas. Mezclamos todos estos ingredientes con una barilla y reservamos el conjunto.
3.-Una vez hervida la leche y templada, se le agregará al conjunto anterior teniendo cuidado de que no se nos formen coágulos.
4.-Pasar el conjunto por un chino y poner a calentar sin que llegue a hervir puesto que si hirviese se cortaría.
5 - Colocar en los cuencos, espolvorer con azúcar en grano y quemar con un quemador


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.