CREMA CATALANA
INGREDIENTES
- 1 iitro de leche.
- 30 gr. de Maicena.
- 4 yemas y 1 huevo entero.
- 15 gr. de peladura de limón.
-
15 gr. de canela.
ELABORACION
1.-Poner a hervir la leche junto con la canela y el limón.
2.-En un recipiente de material inalterable mezclar el azúcar y la
maicena junto con los huevos enteros y las yemas. Mezclamos todos estos
ingredientes con una barilla y reservamos el conjunto.
3.-Una vez hervida la leche y templada, se le agregará al conjunto
anterior teniendo cuidado de que no se nos formen coágulos.
4.-Pasar el conjunto por un chino y poner a calentar sin que llegue a
hervir puesto que si hirviese se cortaría.
5 - Colocar en los cuencos, espolvorer con azúcar en
grano y quemar con un quemador
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.