Utensilio utilizado
para la elaboración de cócteles de donde toma su nombre. encontramos dos tipos
de cocteleras según sea su forma:
de
tres cuerpos. está formada por un vaso, un cubre
vaso(sirve de colador) y un cubre boca o tapón.
dedos cuerpos o
boston. estas cocteleras están compuestas de
dos vasos, normalmente uno metálico y otro de cristal gruesq, aunque también
las hay con dos vasos metálicos.
la coctelera se
utiliza en la elaboración de cócteles cuya mezcla deba ser batida con energía
para obtener una mayor difusión de sus ingredientes.
su manejo se
realiza siempre con ambas manos. la mano derecha toma la coctelera por la parte
superior colocando el dedo pulgar en la tapa y el resto de la mano se estira
hacia abajo abarcando la coctelera; con la mano izquierda se coge la coctelera
por abajo, situando el dedo meñique o el anular en la base y el resto de la
mano hacia arriba.
los movimientos
para agitar el contenido deben ser cortos, enérgicos y elegantes, además,
debemos tener en cuenta las siguientes precauciones!
■ No introducir
nunca bebidas carbónicas.
■ Si la coctelera
se atasca y no se puede abrir, nunca se golpeará, pues se puede
abollar.
■ Limpiarla siempre
después de usarla, de esta manera estará siempre lista para ser utilizada.
■ Cuando no se esté
usando, debe permanecer abierta.
■
Emplear un hielo apropiado, evitando
aquellos que se deshacen y rompen fácilmente, ya que aguan la bebida.
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