sábado, 26 de enero de 2013

LA COCTELERA

LA COCTELERA



Utensilio utilizado para la elaboración de cócteles de donde toma su nombre. encontramos dos tipos de cocteleras según sea su forma:



de tres cuerpos. está formada por un vaso, un cubre vaso(sirve de colador) y un cubre boca o tapón.
dedos cuerpos o boston. estas cocteleras están compuestas de dos vasos, normalmente uno metálico y otro de cristal gruesq, aunque también las hay con dos vasos metálicos.

la coctelera se utiliza en la elaboración de cócteles cuya mezcla deba ser batida con energía para obtener una mayor difusión de sus ingredientes.
su manejo se realiza siempre con ambas manos. la mano derecha toma la coctelera por la parte superior colocando el dedo pulgar en la tapa y el resto de la mano se estira hacia abajo abarcando la coctelera; con la mano izquierda se coge la coctelera por abajo, situando el dedo meñique o el anular en la base y el resto de la mano hacia arriba.
los movimientos para agitar el contenido deben ser cortos, enérgicos y elegantes, además, debemos tener en cuenta las siguientes precauciones!
  No introducir nunca bebidas carbónicas.
   Si la coctelera se atasca y no se puede abrir, nunca se golpeará, pues se puede
abollar.
   Limpiarla siempre después de usarla, de esta manera estará siempre lista para ser utilizada.
   Cuando no se esté usando, debe permanecer abierta.
          Emplear un hielo apropiado, evitando aquellos que se deshacen y rompen fácilmente, ya que aguan la bebida.

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