En la elaboración de cócteles debemos seguir los siguientes pasos:
>
Preparar las
bebidas necesarias, el recipiente donde se vaya a servir y la guarnición o
decoración.
>
Incorporar los ingredientes a la
coctelera. La secuencia idónea para facilitar la mezcla es:
-
Ingredientes no
líquidos
-
Ingredientes
líquidos
-
Hielo
> Cerrar la
coctelera y batir.
> Servir el cóctel
sin llenar la copa totalmente. Se debe dejar una pequeña corona sin llenar para
que se pueda servir o el cliente lo pueda beber sin riesgo de mancharse.
> Colocar la
decoración, si la lleva.
> Recoger las
bebidas y elej^entoj utilizados colocándolos de nuevo "en su sitio.
modifican el
sabor o no del cóctel. todo cóctel se empieza apreciando a través de la vista.
dependiendo de la
función que desempeñen en el cóctel, las dividimos en 3 grandes grupos!
> Guarniciones
opcionales. Función meramente decorativa, es
decir, para realzar el cóctel y que gane en vistosidad.
> Guarniciones como
complemento. Aquellas imprescindibles en la
elaboración del cóctel. sin ellas el cóctel cambia, ya que no son un elemento
decorativo, sino parte del mismo.
>
Guarniciones fantasía. Son sofisticadas,
realizadas generalmente en concursos, pero que no tienen una utilidad práctica
real en el trabajo diario.
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