sábado, 26 de enero de 2013

PASOS A SEGUIR

PASOS A SEGUIR


En la elaboración de cócteles debemos seguir los siguientes pasos:
>              Preparar las bebidas necesarias, el recipiente donde se vaya a servir y la guarnición o decoración.
>                 Incorporar los ingredientes a la coctelera. La secuencia idónea para facilitar la mezcla es:

-                   Ingredientes no líquidos
-                   Ingredientes líquidos
-                     Hielo

>              Cerrar la coctelera y batir.
>              Servir el cóctel sin llenar la copa totalmente. Se debe dejar una pequeña corona sin llenar para que se pueda servir o el cliente lo pueda beber sin riesgo de mancharse.
>              Colocar la decoración, si la lleva.
>              Recoger las bebidas y elej^entoj utilizados colocándolos de nuevo "en su sitio.
modifican el sabor o no del cóctel. todo cóctel se empieza apreciando a través de la vista.
dependiendo de la función que desempeñen en el cóctel, las dividimos en 3 grandes grupos!
>      Guarniciones opcionales. Función meramente decorativa, es decir, para realzar el cóctel y que gane en vistosidad.
>      Guarniciones como complemento. Aquellas imprescindibles en la elaboración del cóctel. sin ellas el cóctel cambia, ya que no son un elemento decorativo, sino parte del mismo.
>      Guarniciones fantasía. Son sofisticadas, realizadas generalmente en concursos, pero que no tienen una utilidad práctica real en el trabajo diario.



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