viernes, 25 de enero de 2013

EL MATERIAL Y LA "MISE EN PLACE"

EL MATERIAL Y "LA MISE EN PLACE"




Al igual que en cualquier actividad de hostelería la "Mise en place" es un paso importante e imprescindible para llevar a cabo con éxito la elaboración y servicio de este tipo de
bebidas.
en primer lugar, el barman tiene que realizar un chequeo para comprobar si cuenta con todo lo imprescindible y necesario para atender la oferta del establecimiento. para ello debe:
                 Comprobar que el material está limpio y colocado.
                 Asegurarse del correcto funcionamiento de la maquinaria: Máquina de hielo, batidora,
lava vajillas, mezcladoray demás aparatos.
                 Preparar las guarniciones.
                 Tener a punto la "estación central".
                 Cerciorarse de que se dispone del género necesario: aguardientes, licores, zumos, sticks,
etc.



Elementos de coctelería

Coctelera

Vaso
MEZCLADOR

MENAJE
BlTEROS, SALERO, PIMENTERO, RALLADOR de nuez moscada, espolvoreador de canela, azucarero, pajero, pinzas de hielo, cubitera, puntilla, paños
Cristalería
copa de cctel, copa de degustación, copa de cava, vaso de combinación, vaso de 1 \2 combinación, vaso on de rock, etc.
Maquinaria
MÁQUINA de hielo, batidora, exprimidor, lavavajillas...

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