LECHE MERENGADA
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 300 gr. de
azúcar.
-1 trozo pequeño
de canela en rama.
-1 trozo pequeño de vainilla en rama.
-1 trozo pequeño de
cascara de limón.
-1 hoja de cola de pescado.
- 1/2 cucharadita de
canela en polvo.
ELABORACION
1.
- Se pone a
remojo en agua fría la cola de pescado hasta ablandarla.
2.- Se dá un hervor
a la mitad de la leche con la cascara deiimón, vainilla y canela en rama, y
fuera del mego se echa la cola de pescado, dejándola disolver. También se añade
ei azúcar.
3.- Se juntan ia
leche cocida y cmda y cuando esté iodo disueíto se cuela.
4.- Se enfría este
líquido y se hiela como de costumbre.
5.- Se sirve en
copas y se espolvorea con la canela molida.
NOTA: Antes de
ponerlo en las copas puede mezclársele tres o cuatro claras a punto de nieve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.