viernes, 18 de enero de 2013

LECHE MERENGADA


LECHE MERENGADA


INGREDIENTES
-     1 litro de leche.
-     300 gr. de azúcar.
-1 trozo pequeño de canela en rama.
 -1 trozo pequeño de vainilla en rama.
 -1 trozo pequeño de cascara de limón.
 -1 hoja de cola de pescado.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
ELABORACION
1.   - Se pone a remojo en agua fría la cola de pescado hasta ablandarla.
2.- Se dá un hervor a la mitad de la leche con la cascara deiimón, vainilla y canela en rama, y fuera del mego se echa la cola de pescado, dejándola disolver. También se añade ei azúcar.
3.- Se juntan ia leche cocida y cmda y cuando esté iodo disueíto se cuela.
4.- Se enfría este líquido y se hiela como de costumbre.
5.- Se sirve en copas y se espolvorea con la canela molida.
NOTA: Antes de ponerlo en las copas puede mezclársele tres o cuatro claras a punto de nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.