martes, 8 de enero de 2013

YEMA PASTELERA



YEMA PASTELERA

INGREDIENTES
- 1l.huevos.
-1 k. azúcar.
-      1/2l.  agua.
-      50 gr. de Maicena.
-      100 gr. de mantequilla.
- 10 gr. de vainilla.

ELABORACION

  1. Preparar un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar y el agua.
  2. Mientras dejamos que se haga el almíbar, pondremos en un recipiente de material Inalterable la Maicena. Echamos un huevo de los del litro y batimos bien la mezcla hasta que los dos queden unidos.
  3. Posteriormente añadimos el resto de los huevos y batiremos el conjunto.
  4. Elaborado el aimibar a punto de hebra fuerte, lo añadimos poco a poco sobre los huevos batidos, sin dejar de batir, para evitar que estos se cuejen.
  5. Volver a añadir el conjunto ai cazo donde hemos cocido el aimibar y a fuego suave sin dejar de varillear dejar que engorde.
  6. Elaborada, esparcirla sobre la mesa y enfriarla rápidamente para trabajar con ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.