CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
-1 litro de
leche.
-
30 gr. de
maicena.
-
5 yemas y un
huevo entero.
-125 gr. de azúcar.
-150 gr. de cobertura negra.
ELABORACION
1. -
Poner la leche a hervir con la cobertura. (Hacer un chocolate).
2.
- En un
recipiente de material inalterable, meciar el azúcar, la maicena y los huevos.
3.
- Mezclamos
todos estos ingredientes con la varilla y reservamos el conjunto.
4.
- Una vez
hervida la leche con la cobertura y templada, se le agregará al conjunto
anterior teniendo cuidado de que no se nos cuaje.
5.
- Pasar el conjunto por el chino y
poner a calentar sin que llegue a hervir, puesto que si hirviese se cortaría.
6.- Una vez elaborada colocarla en cuencos y dejarla
enfriar.
7.- Decorar los cuencos con granillo de cobertura o
viruta de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.