martes, 15 de enero de 2013

CREMA DE CHOCOLATE


CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

-1 litro de leche.
-   30 gr. de maicena.
-   5 yemas y un huevo entero.
 -125 gr. de azúcar.
-150 gr. de cobertura negra.
ELABORACION
1. - Poner la leche a hervir con la cobertura. (Hacer un chocolate).
2.    - En un recipiente de material inalterable, meciar el azúcar, la maicena y los huevos.
3.    - Mezclamos todos estos ingredientes con la varilla y reservamos el conjunto.
4.    - Una vez hervida la leche con la cobertura y templada, se le agregará al conjunto anterior teniendo cuidado de que no se nos cuaje.
5.    - Pasar el conjunto por el chino y poner a calentar sin que llegue a hervir, puesto que si hirviese se cortaría.

6.- Una vez elaborada colocarla en cuencos y dejarla enfriar.

7.- Decorar los cuencos con granillo de cobertura o viruta de chocolate.

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