Huevos gratinados rellenos de carne
Ingredientes (4
personas)
8huevos
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
2 Dl.
de vinagre
250g carne picada (cerdo o ternera)
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Una pizca de comino
6 hebras de azafrán
8 hojas de distintos tipos de lechugas
Elaboración
Cocer los huevos en agua hirviendo salada y con el vinagre
durante 10 minutos.
Lo pelamos y lo partimos por la mitad y quitamos la yema.
Pica la cebolla y rehogala en una sartén, añade el ajo y la
carne picada y cuece 5 minutos más.
Agrega el vino blanco, las hebras de azafrán, el comino y el
perejil picado.
Incorpora las yemas y mezcla todo hasta obtener una pasta
Da forma de bolitas más o menos grandes que encajen en los
huecos de los huevos.
Rellena los huevos con estas bolitas.
Cúbrelos con el queso rallado y gratinados unos instantes en
el grill del horno.
Emplatado
En un plato llano coloca
parte de las hojas de lechuga cortadas en juliana y en el otro lado
coloca los huevos.
Sirve caliente
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