Bacalao confitado
en salsa de pesto
Ingredientes
(4personas)
1kg de bacalao cortado en lomos de aproximadamente 200-250g
Aceite de oliva
Sal
50g de tomate deshidratado
10g de pimentón dulce
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de romero fresco
1 ramillete de albahaca fresca
25g de piñones tostados
750ml de fumet
Elaboración
Para el pesto rojo mezclamos
el tomate, pimentón, tomillo, romero, albahaca, piñones y sal en un mortero y
trituramos
Calentamos ½ litro de fumet y le añadimos el pesto
Dejamos cocer durante 2-4minutos
Reservamos
Marcamos en una sartén con aceite de oliva los lomos de
bacalao
Mojamos con el resto del fumet y los metemos al horno
precalentado a 200ºC
durante 5-8minutos
Reservamos
Emplatado
Colocar dos lomos de bacalao en el centro del plato y
napar con el pesto rojo, decorar con
alguna hoja de albahaca.
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