jueves, 29 de noviembre de 2012

BACALAO CONFITADO EN SALSA DE PESTO



Bacalao confitado en salsa de pesto

Ingredientes (4personas)

1kg de bacalao cortado en lomos de aproximadamente 200-250g
Aceite de oliva
Sal
50g de tomate deshidratado
10g de pimentón dulce
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de romero fresco
1 ramillete de albahaca fresca
25g de piñones tostados
750ml de fumet

Elaboración

Para el pesto rojo mezclamos el tomate, pimentón, tomillo, romero, albahaca, piñones y sal en un mortero y trituramos
Calentamos ½ litro de fumet y le añadimos el pesto
Dejamos cocer durante 2-4minutos
Reservamos

Marcamos en una sartén con aceite de oliva los lomos de bacalao
Mojamos con el resto del fumet y los metemos al horno precalentado a 200ºC durante 5-8minutos
Reservamos

Emplatado

Colocar dos lomos de bacalao en el centro del plato y napar  con el pesto rojo, decorar con alguna hoja de albahaca.



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