(receta basada en
una de Sonia Bronchalo, Valladolid)
Ingredientes para 4
personas:
1.5 kg
de patatas
10 almendras crudas
15 avellanas crudas
2 rebanadas de pan de pueblo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite
3 hojas de laurel
Perejil picado
½ l de caldo de verduras
Elaboración:
Freir los ajos, el pan las almendras y las avellanas en una
sarten con un poco de aceite de oliva. Escurrir el producto resultante y
pasarlo a un mortero para machacarlo bien. Añadir el pimentón (dulce o picante
según el gusto de cada uno) y el perejil y seguir machacando.
En una marmita pequeña ponemos a calentar el caldo de
verduras con las 3 ojas de laurel y añadimos
la picada anterior, ñadimos las patatas cascadasy dejamos cocer a fuego
suave hasta que las patatas esten en su punto.
NOTA:
Muy importante es sacar las tres hojas de laurel del cocido
la primera vez que rompa a hervir o cambiara totalmente el gusto final
resultante.
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