jueves, 29 de noviembre de 2012

GUISO DE PATATAS CON FRUTOS SECOS



GUISO DE PATATAS CON FRUTOS SECOS
(receta basada en una  de Sonia Bronchalo, Valladolid)

Ingredientes para 4 personas:

1.5 kg de patatas
10 almendras crudas
15 avellanas crudas
2 rebanadas de pan de pueblo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite
3 hojas de laurel
Perejil picado
½ l de caldo de verduras

Elaboración:

Freir los ajos, el pan las almendras y las avellanas en una sarten con un poco de aceite de oliva. Escurrir el producto resultante y pasarlo a un mortero para machacarlo bien. Añadir el pimentón (dulce o picante según el gusto de cada uno) y el perejil y seguir machacando.
En una marmita pequeña ponemos a calentar el caldo de verduras con las 3 ojas de laurel y añadimos  la picada anterior, ñadimos las patatas cascadasy dejamos cocer a fuego suave hasta que las patatas esten en su punto.


NOTA:
Muy importante es sacar las tres hojas de laurel del cocido la primera vez que rompa a hervir o cambiara totalmente el gusto final resultante.

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